Поэтому приточное вентиляционное отверстие в стене размещается снизу, а вытяжное на верхней части стены. Обычно используются круглые отдушины. Но возможно обустройство и прямоугольных отдушин вентиляции.
Одним из распространенных вариантов вытяжного клапана является конструкция типа “бабочка�? Она представляет собой две лопасти, закрепленные на центральной оси.
Снаружи на утеплитель одевается решётка. Она полностью должна перекрывать отверстие.
Некоторые мастера считают муфту, которой комплектуется вытяжной клапан, недостаточно прочной. Они отмечают, что при необходимости монтажа муфта может быть случайно повреждена, и рекомендуют заменить ее отрезком более прочной пластиковой трубы соответствующего диаметра.
Необходимо перед началом сверления накрыть поверхности пленкой или другими подходящими материалами, чтобы защитить их от загрязнений.
Вытяжной вентилятор устанавливают с внутренней стороны отверстия, сделанного в стене, а обратный клапан и защитную решетку �?с наружной стороны
В процессе формирования системы воздухообмена жилого дома важно позаботиться об обустройстве притока и вытяжки воздуха.
Первый вариант, то есть естественный приток воздуха, обеспечивается за счет стенового приточного клапана. get more info Принцип его действия схож с основой функционирования оконного клапана: по сути, создается дополнительное сквозное отверстие для движения воздуха, но контролировать его объем человек не имеет возможности.
помогают равномерно распределять тепло. Air currents by way of open doorways and return
Приточно-вытяжные естественные системы позволяют проветривать квартиры без использования дополнительного вентиляционного оборудования.
Отсутствие вентиляции или неправильная ее организация опасна не только для жизни людей. Конденсирующаяся на поверхностях влага, не устраненная в результате вентилирования, становится причиной преждевременного выхода из строя конструкций, коммуникаций, отделки
Регулярное обновление воздушной массы, происходящее естественным образом через неплотное прилегание оконных створок и дверных полотен, а также путем проветривания, формирует оптимальный для жизнедеятельности микроклимат, удаляет избыток влаги, углекислоту и прочие вредные токсичные вещества
Необходимо следить за тем, чтобы его размер составлял не менее трети от всей длины.
Теплопотери могут иметь несколько негативных последствий: